суббота, 4 апреля 2009 г.

Японская сумочка своими руками, пошив

Часть третья
Смотрите предыдущую статью о подготовке блоков для шитья сумки, также можно ознакомиться с заключительной частью работы - изготовление ручек для сумки.

Квилт - простеганная сумочка

Простегивание

Блоки у нас уже готовы, теперь необходимо их простегать вручную. Простежка проходит вдоль лепестков и по диагонали, в виде снежники. Вдоль лепестков линию рисовать не нужно, а вот прямые диагонали необходимо сначала начертить при помощи мыла и линейки. Я использовала шов не вперед иголку, как рекомендуется, а назад иголку, он получается более крепким и надежным.

Схема сшивания блоков

Сшивание блоков

После того, как все блоки готовы, разложите их в том порядке, в котором вы бы хотели их видеть на сумочке, следуя схеме на рисунке. Сшивать их нужно с левой стороны, просто через край, мелкими стежками, захватывая лишь внутреннюю часть ткани и прокладку. В таком случае, на лице стежки видны не будут.
После того как вы сшили блоки в одну плоскость, не спешите сшивать боковые части, сначала возьмите подкладочную ткань, положите на нее сшитые блоки, и выкройте подкладку с припуском 1.5 см. Только после этого сшиваем боковые части, как показано на схеме: грани шестиугольников с одинаковыми цифрами сшиваются вместе. С другой стороны сумочки выполняем ту же процедуру. После того, как сумочка обрела форму, можно вышить лепестки, простыми стежками, сначала нарисуйте мелом рисунок и по нему выполните вышивку.

Магнитная застежка и подклад

Магнитная застежка

На схеме, расположение магнитных застежек показано красными кружочками. Пунктирная линия указывает на сгиб блока вовнутрь. Застежку, для большей крепости, необходимо установить поверх согнутого блока. На том блоке, который будет служить "крышечкой" закрывающей сумку, вторую часть замка установите сначала на круг из двойной джинсы с прокладкой, а этот кружок, потайными стежками пришейте с левой стороны блока, таким образом снаружи видно ничего не будет.

Подклад для сумки

Подклад

Подкладке придаем объемную форму, сшивая боковые части по тому же принципу, что и блоки. Выворачиваем сумку наизнанку, надеваем на нее подклад, лицом наружу, подворачиваем края и пришпиливаем булавками по кругу. Затем аккуратно ручками пришиваем, кому как нравится, можно даже декоративными стежками. На моем подкладе пришит карман от джинсовой рубахи:)Карман от джинсовой рубахи на подкладе

Ну все в основном, осталась самая малость: в следующей статье смотрите изготовление ручек для сумки!



Давайте рукодельничать вместе! Получайте свежие обновления, подписавшись на RSS канал блога - Живулька

Перепечатка материалов возможна только с указанием прямой ссылки на блог Живулька (http://zhivulka.blogspot.com)

Комментариев нет:

Отправить комментарий