вторник, 21 апреля 2009 г.

Тонкий галстук из кружева, связанный на вилке.

Шарфик ручной работыВот такой галстук можно запросто связать за один вечер своими руками, я уже несколько таких сделала в подарок подругам. Галстучек получается не строгий, женственный и кокетливый:)

Инструменты для вязания

  • Вам конечно понадобятся нитки, у меня были такие: 60% хлопка, 20% акрил и 20% вискозы, 50грамм – 200 метров. Для одного галстука 50 грамм ниток будет вполне достаточно. Длину определите сами, повязав на шею в виде галстука сантиметровую ленту.
  • Скоба шалевая – в народе ее вилкой зовут – 1 штука, шириной 3 см (на упаковке написан второй размер), крючок номер один.


Изготовление галстука

  • Сначала необходимо связать ажурную ленту на вилке, которая и станет основой для галстука
.
Для начала вязания, сделайте при помощи крючка первую петельку, которую можно регулировать по длине. Держите вилку левой рукой открытой частью вверх, наденьте на левый ее конец петлю. Затем оберните рабочей нитью второй штырек, так, чтобы нить получилась сзади – за вилкой. Крючком подцепите нить сквозь петлю, вытяните на себя. Провяжите один столбик без накида.Вязание на вилке, началоВязание на вилкеКрючок и вилка
Затем необходимо повернуть вилку против часовой стрелки, чтобы она оказалась к вам уже другой стороной. При этом, крючок перебрасывается сверху, между открытыми концами вилки. На вилку в то же время "намоталась" с одного конца рабочая нить. Снова повторяем процедуру, вводим крючок всегда в левую часть петель, между новообразованной петлей, вытягиваем петлю рабочей нитью, провязываем столбик без накида. Все просто. Так повторяем до нужной длины. На моем шарфике было набрано 200 петель (галстук довольно длинный) – петли считаем только по одной стороне вязания. Готовую ленту снимаем с вилки, нить обрезать не нужно, будем продолжать ею работать.

  • Затем необходимо обвязать получившуюся ленту крючком
.
Лента представляет собой прочную серединку, с торчащими по краям петельками, вот эти петельки и будем обвязывать. Рабочей нитью вяжем сначала 6 воздушных петель, затем подхватываем первую петельку и вяжем на ней столбик без накида. Затем 3 воздушные петли, опять подхватываем петельку, и так три раза. После этого провязываем 3 петли ленты вместе, и все повторяем заново. Получается вот такая схема.

После того, как мы обвязали галстучек по кругу (с обеих сторон) столбиками без накида, можно сделать поверх любую каемку, которая вам больше понравится. Я, например, обвязала зубчиками. Можно сделать узор ракушки, как пожелаете.

Носите сами и дарите друзьям!

Здесь я описываю, как за пару вечеров сшить милую ажурную кофточку
Осваиваю квилт – моя первая сумочка в этой технике!





Давайте рукодельничать вместе! Получайте свежие обновления, подписавшись на RSS канал блога - Живулька

Перепечатка материалов возможна только с указанием прямой ссылки на блог Живулька (http://zhivulka.blogspot.com)

Комментариев нет:

Отправить комментарий