вторник, 14 апреля 2009 г.

Самодельные ручки для сумки

Читайте предыдущие статьи об изготовлении очаровательной сумочки в технике квилта, по японской схеме. А вот тут находится самая первая статья, где описаны все необходимые материалы для шитья, и есть фотография готовой сумочки!

Ну вот, добралась я и до ручек. Заранее подготовленного плана, как их делать буду вообще, у меня не было, поэтому пришлось придумывать на ходу. Ой, девочки, не делайте так, как я :). Вообще, я стараюсь исправляться и все продумывать заранее, но чего-то плохо выходит, все время на какие-то экспромты, не всегда удачные, тянет меня.

Пластиковые ручки для сумки

Первые самодельные ручки для сумки

Захотела я сделать твердые, держащие форму круглые ручки. Для этого мне нужно было два подходящих по диаметру круга, которые я планировала обшить джинсой вручную. Готовые круглые ручки в магазине стоят дорого, потому пришлось включить выдумывалку: нашлись две подходящих круглых крышки от ведер из-под краски!
Аккуратно вырезаем у крышки внутреннюю часть, оставляя твердый ободок (который служит защелкой). Затем берем обычную изоленту и аккуратно, не натягивая изоленту обматываем круги на 2 раза каждый. Это нужно для придания будущим ручкам прочности, чтобы не сломались во время эксплуатации.
Это я теперь говорю, что изоленту натягивать не нужно, потому что знаю, что получится, если наматывать туго! Вот посмотрите, у меня получились очень даже оригинальной формы …. Нууу, наверное все-таки это ручки?!


Я их даже обшила джинсовой тканью, не поленившись. Наверное, чтобы убедиться наверняка, что ручки точно к сумке не подходят:))) А шовчик, которым сшита ткань, очень даже хорошенький вышел. Я нарисовала технологию, по которой обшиты ручки.Как сшивать ручку для сумкиДжинсовые ручки для сумки

Мне эти ручки не подошли к этой конкретной сумке, а вот кому-то может очень пригодиться такая форма. А можно и не натягивать изоленту, тогда уж они точно круглыми получатся:)

Ручки для сумки, версия вторая

Решила я делать ручки мягкими, но держащими форму, и придумала отличное решение этой задачи. Я отрезала длинные швы от джинсов, ну вы знаете наверняка, какие они плотные и крепкие. Отрезаем нужную длину два раза, для одной ручки. Всего нам понадобится четыре одинаковых отрезка. Затем нужно сметать швы попарно вместе, один надо другим, чтобы получилось толсто и объемно.
Выкраиваем "чехол" для ручек, полосы из джинсовой ткани такой ширины, чтобы можно было, подогнув края вовнутрь обшить ручки. Также, этот чехол должен быть сантиметров на 5, или больше, длиннее, чем внутреннее наполнение (швы от джинсов), потом их будет удобно подвернуть и подшить вместе с вложенным полукольцом. Берем нитку, сложенную вчетверо, чтобы шов получился красивый и заметный. Шьем тем же способом, что и предыдущий вариант ручек. Края ручек подшиваем вовнутрь, спрятав концы, и предварительно вставив полукольцо, чтобы потом не мучиться. Края полукольца раздвинуть, чтобы вставить их потом в крепления для ручек и снова сомкнуть (эту процедуру лучше поручить мужчине, или запаситесь плоскогубцами, руками точно не получится у стандартной женщины).


Изготовление ручек для сумкиКрепление ручки к сумке

Крепление ручек к сумке

Для крепежа нам понадобится выкроить 4 прямоугольника, длину/ширину выбирайте сами, главное, чтобы в готовый джинсовый крепеж подошли купленные полукольца (ну, или наоборот). Я сшила крепления по длине, подвернув предварительно вовнутрь края, тем же швом, что и ручки, чтобы подходили по стилю. Затем АККУРАТНО пришиваем к сумке. После этого вставляем готовые ручки с полукольцами, и замыкаем кольца!

Сумка готова! Удачи всем:)
С удовольствием отвечу на любые вопросы - пишите!

Какие детали понадобятся для сумки.
Вот такую, например, кофточку очень легко и быстро сшить из готового вязаного полотна.





Давайте рукодельничать вместе! Получайте свежие обновления, подписавшись на RSS канал блога - Живулька

Перепечатка материалов возможна только с указанием прямой ссылки на блог Живулька (http://zhivulka.blogspot.com)

Комментариев нет:

Отправить комментарий